ハピネスにはたらくRECRUITMENT

About US
MFNの理念

創業100年を超える
"老舗ベンチャー"で、
新たなチャレンジをしませんか

当社の強みは、創業100余年の
安定した経営基盤です。
海鮮丼専門店の先駆けとして
圧倒的なブランド力を持つ
「大江戸」、
豊洲で新たなスタートを切り
独自の魅力でお客様を
惹きつけている「粋のや」、
初のテイクアウト専門店で
新業態にチャレンジする
「場下町スタイル」。
市場内のこれらの店舗を引き続き
成長させると共に、
今後は市場の外への計画的な出店を
目指しています。
創業100年とは言え、
会社としては発展途上です。
環境や仕組みなど足りないものは
まだまだたくさんありますが、
それらを仲間と一緒に
ひとつずつカタチにしていく
楽しさもありますよ。
そんな”老舗だけどベンチャー”な
当社を面白いと思ってくださる方、
お店を、会社を、私たちと一緒に
成長させていきませんか。

MESSAGE
代表メッセージ

モットーは
『楽しく』『忙しく』

私自身が新しいことにどんどんチャレンジするタイプですので、
常に前向きで変化を好む方だと当社で働くのは楽しいかと思います。
忙しくてもみんなが楽しくてお店が繁盛している状態が最高ですよね。
もちろん本社スタッフもそれは同じです。
会社全体で楽しくワクワクすることを常に考えて仕事をしています。
当社に入社する際に特別な技術や資格は必要ありません。
技術は後からでも覚えられます。それよりも、当社の理念に共感してくれて
「自分が会社を成長させたい!」という強い気持ちをお持ちの方、ぜひお待ちしています。

募集ポジションについて

お店を担ってくれる店長候補を募集しています。
その後は、マネージャー、SV、各種開発、仕入れバイヤー等、能力や適正により様々なポジションにチャレンジして頂けます。

勤務地について

まずは豊洲市場内の「大江戸」「粋のや」「場下町スタイル」のいずれかとなります。新店舗出店等、会社の事業方針に伴い異動の可能性があります。

休日について

現在は日曜、祝日、休市日で、年間休日は97日(2020年)となっています。
当社では変形労働制を採用しており、1年間の休日が決まっているので、プライベートの予定が立てやすいのが特長です。
また、有給休暇も年間で必ず5日間以上取って頂くよう促進しています。

マッチング制度

入社時から試用期間(6ヶ月)は、アルバイト/パートでスタートして頂きます。
当社があなたを見させて頂くように、あなたも当社が自身の力を発揮できる場所か、ぜひこの期間中に見極めてください。
※給与は社員のスタート給与を時給に計算し支給します。

諸手当について

店舗手当、通勤手当、役職手当、家族手当、教育手当、食事手当があります。
また、各店舗で1日の売上金額を更新した際には、「新記録賞」として当日出勤したスタッフ全員に金一封をお渡ししています。

福利厚生について

社会保険完備、慶弔休暇、制服貸与、健康診断、独身寮(条件あり)があります。
また民間福利厚生サービス「ベネフィット・ワン」に会社で加入しているので、社員はレジャー、グルメ、教育など、幅広いサービスをお得に利用することが出来ます。

求める人材

今求める人物像
社会保険完備、慶弔休暇、制服貸与、健康診断、独身寮(条件あり)があります。
・行動力のある方
・明るく笑顔がステキな方
・リーダーマインドをお持ちの方
・マネジメント経験がある方、マネジメントに興味がある方
・面倒見がいい方

CAREER
キャリアプラン

あなたのキャリアプラン
∞無限大!

まずは店舗スタッフからスタート。
そこから、副店長、店長を目指してください。
その後は、マネージャー、
商品開発、仕入れ、本社業務など、
能力や適正により様々なポジションに
チャレンジして頂けます。
定期的に実施する面談では、
業務に関する話だけでなく、
不安や悩み等もざっくばらんに
お話しましょう。

Interview
インタビュー

門田 純一
MONTA JUNICHI

「魚がし料理 粋のや」店長 
※インタビュー当時
2014年入社

やりがいを感じるのは、スタッフがひとつにまとまった時

これまでどんな仕事をしていたのかと、なぜMFNに入社したのかを教えてください。

店長、SV、コンサルティング、社員教育の講師等、様々な形でずっと飲食業界に携わってきました。大手カフェチェーン在籍時には、新規店舗の立ち上げをする部署でチーム長として、アルバイトの採用から備品の発注まで新店舗の運営に関わる全ての業務をやっていました。

すでに大きい会社ではなく、これから大きくなる会社で一緒に成長したいと思ったのが、MFNに入社した理由です。当時は自分の子供がまだ小さかったこともあり、休みがきっちり取れるところも魅力でした。

ご自身の仕事について教えてください。

現在は「魚がし料理 粋のや」の店長をしています。お店の回転や集客を上げるべく自らホールに出て接客をする傍ら、仕入れやコスト管理、スタッフへの指導・教育を行っています。
築地市場でスタートしてから2年弱で、「粋のや」は安定して利益を生み出せる店舗へと成長しました。ほぼ新規立ち上げの状態から数々の試行錯誤をしての結果なので、喜びと達成感を感じています。もちろん現状に満足せず、やるべきことはまだまだあるとは思っていますが、スタッフ皆が同じ方向を目指してひとつになっているので、不安や心配よりも楽しみの方が大きいですね。

MFNで今後やっていきたいこと、目指していることを教えてください。

会社が大きくなるための礎を築いていきたいです。
お客様の満足を追求した上で売上や利益を確保し、新しい店舗の立ち上げに携わりたいですね。
また、これまでのキャリアを生かして人材育成にも携わりたいです。お店でスタッフの成長が見て取れた瞬間、「この仕事をしていて良かった」と心から思います。

「まずはやってみよう!」が大事

これまでどんな仕事をしていたのかと、なぜMFNに入社したのかを教えてください。

大手から中堅までの居酒屋チェーンの店長を長年やってきました。MFNに入る前は友人と会社を立ち上げて、数店舗の居酒屋を経営していました。
そこを退職して新しい仕事先を探していたところ、人材紹介会社から紹介された中にMFNがありました。その時はすでに豊洲への移転が決まっていて業務拡大のための社員募集だったので、「新しいことをやるのかな」とワクワク感や期待を持って入社しました。

ご自身の仕事について教えてください。

現在は、大江戸の店長をしています。接客全般から人員管理や売上管理など、お店全般に関わる業務を行っています。当社では、店長といっても自分の店舗を見るだけでなく、会社全体を考えて仕事が出来るのでやりがいを感じますね。

「大江戸」は歴史もブランド力もある店ですが、守りに入らず常に新しいことにチャレンジしているのが特長です。新メニューの開発はもちろん、新しいシステムも良いものはどんどん採用していきます。

MFNで今後やっていきたいこと、目指していることを教えてください。

市場内だけでなく、市場の外にも店舗を出店して携わりたいです。
今までの業態にこだわらず、新しい業態を作ることにも興味がありますね。
提案やアイデアを出すことが好きなので、それが生かせるポジションを目指しています。
私はずっと調理メインでやってきたので、特にメニュー開発などの分野で貢献していければと思っています。
MFNはチャレンジ精神に溢れる会社です。新しいことや経験がないことに対しても「まずはやってみよう!」と素直に取り組めることが大事だと思います。

柴田 雅次
SHIBATA MASASHI

「海鮮丼 大江戸」店長
2015年入社

石山 輝子
ISHIYAMA TERUKO

本社
2016年入社

スタッフが安心して働ける環境を創りたい

これまでどんな仕事をしていたのかと、なぜMFNに入社したのかを教えてください。

もともとは広報・PR歴が長いのですが、前職は外資系出版社で新規部署のマーケティング/セールスをしていました。
妊娠出産後に復職も考えましたが、出張が多い仕事の上、担当者が私一人ということもあり、育児をしながらは正直難しいだろうと・・・

ずっと飲食業界に興味があったことと、”老舗ベンチャー”のキャッチコピーに興味を持ち、MFNに応募しました。
市場内のお店というめずらしい環境にワクワクしましたし、会社としての体制を構築していく段階に携われるのはとてもやりがいがあると思いました。
また、代表の大屋が育児にとても理解があり、働くママに優しい会社だったのも入社の決め手です。

ご自身の仕事について教えてください。

本社で、労務、採用、広報、販促、経理の一部などを担当しています。
未経験の仕事ばかりで大変な時もありましたが、もともと新しいことにチャレンジするのが好きな性格ですし、自分のアイディアや仕事の成果が反映されやすい環境なので、やりがいを持って取り組めます。

MFNで今後やっていきたいこと、目指していることを教えてください。

私の全ての業務の根本は「スタッフが安心して働ける環境を創る」こと。
日々お店で頑張っているみんなが安心して業務に専念できるように、これからも環境や体制を整えていきたいと思っています。
また、MFNの良い所を発信してより多くの人に知ってもらうことで、共感してくれる仲間やファンを増やしていきたいです。
働くママスタッフも、もっと増えたら嬉しいですね

SCHEDULE
お店の1日の流れ

プライベートの時間も充実

朝は早いですが、
夜は家族と過ごしたり友達と出掛けたり、
充実したプライベートが過ごせます。

Recruit
ment
募集要項

正社員募集について

応募資格 高卒以上
募集職種 正社員(新卒、中途)
給与 25万円~(定額時間外手当を含む)
諸手当 店舗手当、通勤手当、役職手当、家族手当、教育手当、食事手当
賞与 評価及び業績に応じて支給
昇給 あり
勤務地 豊洲/築地
休日 ・年間97日(2020年)※月平均8日
※現在は、日曜、祝日、休市日(場内カレンダーによる)がお休みですが、会社や店舗の状況で変更になる場合があります
休暇 有給休暇、特別(慶弔)休暇
保険 社会保険完備
福利厚生 制服貸与、健康診断、独身寮、民間の福利厚生サービス
選考の流れ ※選考フローは状況により変更になる場合があります。
その他 会社説明会は随時受け付けていますので、お気軽にお問い合わせください。

アルバイト/
パート募集について

募集職種 アルバイト/パート
仕事内容 接客、調理スタッフ
時給 1,200円~
※昇給あり
勤務地 ・海鮮丼 大江戸
・魚がし料理 粋のや
・海鮮丼 大江戸 場下町スタイル
住所 〒135-0061 
東京都江東区豊洲6-5-1 水産仲卸売場棟3階(2店舗共通)
アクセス:新交通臨海線ゆりかもめ「市場前駅」より徒歩3分
※MAPについてはページ下部のアクセスをご覧ください。
勤務時間 6:30~17:00
※週2日・4時間~ご相談に応じます。
※フルタイム勤務も大歓迎!
※土曜日に勤務できる方、優遇
応募資格 特に必要な資格はありません。
・学歴不問
・未経験OK
・学生、フリーター、主婦(夫)歓迎!
定休日 日曜日、祝日、休市日(場内カレンダーによる)
待遇 ・交通費全額支給
・1分単位給与支給
・売上新記録賞あり
・制服貸与
・正社員登用制度
・社会保険完備
選考の流れ ※選考フローは状況により変更になる場合があります。
その他 面接は本社(築地)で行います。
フリーターさん、ママさん、シニアさん等、幅広い年齢層のスタッフが活躍しています!
海外からのお客様も多数いらっしゃる国際色豊かな市場のお店で、元気いっぱいに働いてみませんか?